كلية الهندسة ترسم بسمة امل على وجوه الأطفال .

ضمن الحملة الإنسانية التي اطلقتها  كلية الهندسة في وقت سابق قام قسم هندسة الأطراف والمساند الصناعية ,و لبلوغ الأهداف التنموية بفاعلية، وتقديم الخبرات  والمواد في سبيل ذلك من خلال خدمة المجتمع  لتحقيق الأهداف الانسانية  المنشودة ,ومن  هذا المنطلق قامت لجنة مؤلفة  من قبل الدكتور ضرغام عبد الرحيم  رئيسا وعضوية المدرس جبار سلمان والمهندسة الاء هادي خطار والمهندس علي حسين موسى وتقني الاطراف والمساند جاسم محمد , بالتنسيق مع قسم التربية والتعليم العالي للعتبة العباسية المقدسة والتحضير للقيام بممارسة طوعية لفحص التلاميذ وأدائهم الحركي ودورة المشي. وتضمنت هذه الزيارة العلمية اجراء اختبارات دورة المشي من قبل طلبة المرحلة الثالثة  وتحت اشراف الدكتور ضرغام عبد الرحيم وتقني الاطراف والمساند جاسم محمد ,بفحص الطلبة و تشخيص حالات تسطح القدم (Flat foot) وانحراف العمود الفقر ( Scoliosis) , تحدب الظهر (Kyphosis), تقوس الساق (bow leg), اختلاف طول الساقين (long legs discrepancy). ابتدأت الزيارة بلقاء ادارة المدرسة التي رحبت بالفريق الزائر والتي اثنت على المبادرة وابدت التعاون الكامل لإنجاح هذه المبادرة الانسانية التطوعية.

وكان لهذا النشاط الطوعي فرصة كبيرة للطلبة لصقل مهاراتهم ولممارسة تخصصهم تحت اشراف اساتذتهم… وقد تم تشخيص الحالات لبعض التلاميذ و اجراء الفحوصات الميدانية عليهم واخذت بعض القياسات لأجل تهيئة وتصنيع المساند اللازمة لهم في وقت لاحق وبشكل مجاني . وفي نهاية الجولة قدمت ادارة المدرسة الشكر والثناء لفريق العمل املين من الله العلي القدير ان يوفق جميع المساعي الخيرة لخدمة المصلحة العامة .

اعلام كلية الهندسة